На главную страницу

 

Много цветов и саженцев
 

30 августа в День Конституции Республики Казахстан, в парке Жастар Восточно-Казахстанского областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея-заповедника прошла выставка-продажа цветов и плодово-ягодных культур.
 

На фестивале цветов приняли участие садоводы-любители из Усть-Каменогорска. Многие из них за полгода стали готовится к фестивалю. Были представлены и комнатные растения, и срезанные цветы, и полезные для садоводов приспособления. На ярмарке представлены растения, которые неприхотливы в уходе, и роскошные цветы, вырастить которые – вершина мастерства. Люди приезжали из разных районов области, чтобы приобрести комнатные растения и пообщаться со специалистами. Садоводы ответили на любые вопросы по интересующим покупателей темам.

   

Устькаменогорцы также смогли купить саженцы плодовых и декоративных растений в широком ассортименте: яблони летних, осенних и зимних сортов, виноград, калину, ежевику и многое другое. На одном из столиков в банке с водой красовалась ветка малины, на которой гроздью висели крупные ягоды. Покупатели сразу обращали внимание на это, так и хотелось попробовать малину.

– Саженцы малины «Гордость России» вырастают до двух метров, – говорит садовод-любитель Надежда Александрова. – Малину и морозоустойчивые яблони приобретаем в Омском питомнике. Много лет на своем участке выращиваем эти культуры. Все саженцы проверенные и адаптированные к нашему региону.

Кроме фестиваля цветов, в парке «Жастар» прошла выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства ремесленников Усть-Каменогорска. Более 20 мастеров представили эксклюзивные поделки ручной работы – глиняные свистульки, сувениры, копилки, подсвечники, вазы, маленькие скульптурки и многое другое.

К слову, фестиваль цветов и выставка-продажа плодово-ягодных культур проходит ежегодно в конце августа. Организаторы мероприятия приглашают садоводов-любителей принять активное участие со своим товаром в следующем году.
 

Пресс-служба музея-заповедника

Фото Алексея Мазницина и Сергея Сурова

 

Вверх